Мой двор...

Андрей Каменских
Вот двор. И дом. Я тут живу.
Асфальт. Скамейка. Запах хрена.
Забор. Кивает мне надменно
Сын южных стран, кося траву.

Вот лужа - следствие дождя.
Коты воюют за объедки.
Полемизируют соседки,
На личности переходя.

Шатенка... Двадцать с чем-то лет…
Ее зовут, я знаю, Ладой…
Красивая – хоть стой, хоть падай…
Но с ней, естественно, - брюнет.

Вот Палыч – наш авторитет,
Филолог, пьющий, как философ,
Найдя на множество вопросов
Свой всеобъемлющий ответ…

Вот - юный тополь… По утрам
В своей молитве… Или скуке…
Он белые возносит руки
К позолоченным небесам…