Юный натурализм

Никола
Сижу, разинув варежку,
Вот-вот и клюнет язь.
А вот бобёр на краешке
Запруды, матерясь,
Зубами дробно клацая,
Опёрся на весло -
К нему цивилизацию
С верховьев нанесло.

Осклизлыми медузами
Пакетные бока
Невидимыми узами
Влекло издалека.
Высокоблагородие
Пластмассовый бентос
Топорщит псевдоподии,
Бобра щекочет в нос.

Пришли пустопорожние
Бутыли - корабли.
В них кровь земли створожена,
В них пузыри земли.
Они от губ отчалили,
Давно оторвались,
Неведомыми далями,
Излучинами - вниз.

Над струями и купами
Летит кипрейный пух,
Над несусветно глупыми
В числе, конечно, двух,
Купальщиками юными -
Закинутый на щит
Невидимыми струнами
Кузнечик верещит.