Дерево

Светлана Барашко
Дерево пьяно,необщительно и больно.
Оно наклоняется вперед,
Закрывая веткой другим проход,
Оно загадочно трясется и словно
В неизвестное несется,
Оно царапается на ветру,
стараясь сломать когти каждому кусту-врагу.
Оно подражает человеку,
Но вместе с тем напоминает калеку.
Но, несмотря на это, оно- невинно,
Про это мне прошептала рябина.