ВорОны в орлиных перьях

Станиславская Галина
Жила-была в лесу одна Ворона,
Простую жизнь Воронушка вела,
Но на помойке вырыла корону
И словно бы с ума тотчас сошла.

Короны стразы яростным сиянием
В ней возбудили гордость и браваду,
И о себе, великой, с придыханием
Вопила: «Кар, кар, кар!» - неделю кряду.

Корону нацепила, как сумела,
И под Орла давай гримироваться,
Воронье сердце от предчувствий млело:
- Теперь могу с Орлами столковаться!

На птиц в лесу напал переполох:
Удод считал, что он и так не плох,
Но из-за шума комплекс приобрёл:
Что он без родословной – не Орёл.

- Давай-ка родословную писать!-
Прижал Удод к стволу осины мать.
- Всем скажешь, что однажды в непогоду
Ты изменила папочке – Удоду
Не с кем-нибудь, а с царственным Орлом!

Удодиха покорно согласилась:
- А как же папа?
- Папе поделом!
А птичья братия  будто бы взбесилась:

Все полетели по помойкам рыться -
Вдруг где отыщут жемчуг и сапфир? -
Пусть смрадно там и можно отравиться,
Но вдруг найдёшь и завоюешь мир?

Все пишут родословные, в Орлы
Скорее записаться им приспичило,
Клещей не ловят, не долбЯт стволы,
Забыли про работу и приличия.

Скорей в лесах столбят себе участки,
Планируют: подвинуть бы Орлов!
Орлам ружьё купить бы для острастки
Горячих, взбудораженных голов.

Уже и Дятлы даже перья гнут,
Как будто бы кончали институт,
Друг друга хвалят на лесных тусовках,
А кто без родословной – тех в массовку.

И Гуси, Куры, Индюки и Утки
С ума свихнулись тоже не на шутку:
«Косят» под Пеликанов и Орлов -
Исчезли яйца нынче со столов!

Втыкают перья, ходят с важным видом,
Теперь «Орёл» - куриный индивидум.
Орлы пока взирали свысока:
Что ожидать от Гуся – дурака?

Но грянул гром однажды, и в грозу
Порывом ветра всем снесло короны,
Дождём отмыло блеск и бирюзу,
Явились миру блёклые Вороны.

Ворона наша – первая «орлица»-
Хотела в свежей луже утопиться
От горя и несбывшихся надежд
Своих и прочих ряженых невежд.

С неё густым ручьём стекали краски,
Облезлый вид теперь придав «звезде»,
Без грима, без короны и без маски
Таких Ворон полным-полно везде.

******************************************
Как много развелось «Орлов» наряженных,
Надутых, глупых, алчных, напомаженных!

Гусей, Ворон, Удодов, Дятлов,
Себя причисливших к Орлам,
Перечислять не столь занятно,
Они и так известны вам.

24.08.2011 г.