в своей

Алексей Вербицкий
в своей пылающей душе
ты рассыпаешь удобрения
нечахлым ветерком навеяны
твои сомнения

пошире расступитесь, круг
еще полмира не вбирает
стоять не выпуская рук,
не умирая

в своей тоскующей душе
лелеять долго половинки
монументально, на холсте
твоя картинка

тебя уж нет, твои следы
не радуют, я не горюю
давай забудем, впереди
лишь то, что будет

неся тебя в своих руках
я засыпаю
как в тех далеких сладких днях
играет

в стремленьи сердца своего
не отыскать соринки
плывут опережая боль
твои картинки

вдруг вспыхнет пламенем закат
и оборвется
воспоминания сгорят
и солнце

пребудет у твоей руки
печали
ты очень старые свои
вдруг утоляешь

знаменья крест не отпустить
он странный
летишь в полуденную высь
все мало

до хрипа не проговорить
всех судеб
у той сиреневой реки
мы будем

в твоих недремлющих руках
два звука
ты прячешь томные глаза
и руки