Откровенно, безвозмездно

Чернышева
У поэта душа открыта!
У поэта душа ранима!
Жизнь крестит любовной пыткой,
Той, что, в общем, несовместима.

Все поэты немного "это",
Все поэты слегка "не в ритме",
От того, что кусочки сердца
Запечатаны в строк палитре...

Открываясь чужому взгляду,
Не всегда способному к чувству,
Прорываются сквозь тирады,
Свято веря в звезду искусства.

У поэта душа открыта!
Словно звон в колокольне храма...
Посреди бутафорского быта
Ткётся свежая… панорама.