Рябина ухода лета, грозди её горят 23 08 11

Алла Аленина 5
Рябина ухода лета -
начаток, начало; горит;
и грозди её аллеют;
других за собой манИт;
берёзки, осинки, дубочки..,
и скоро пожухнет трава,
на время не будет росточков,
разденутся все дерева;
засыплет монетками кУпли
времён, где бушует май;
кредиткой багряная осень
на золотой чистоган..
Как золота много будет
уж скоро совсем везде,
багрянец и пурпур прибудут
пред тем, как её "раздень",
разденутся ветки деревьев,
и ветер с утра до утра,
и дождик, а вслед за этим
опять подвалИт зима..

  ***
Рябина ухода лета
алеет, горит уже,
и осень красивых отцветов
приностся на вираже;
всё больше листвы кленовой,
и желудей изюм
перемежАет дубовую
пОру итОжных дум..
Ветер такОй подул,
шепчутся лист с листом
нЕ о своей смерти,
а как хорошо потом,
как
    через зимнюю пОру
снова трава пробьётся,
кроны листвой облекутся,
лето опять начнётся,
музыкой силы наполнит
лето живое вокруг;
это мы не умираем,
а засыпаем, друг.
Алые грозди рябины
новую веху зажгли,
веху ухода лета,
что постоИт вдалИ.

Шарик от солнца отходит,
шарик с названьем Земля,
это - его траектория,
вертится он незря.             /только она не зря./

23 августа 2011
___________________________