Протезирование зубов

Надежда Соболева-Сидельцева
Бормашина поет как соловушка,
Горько брякнул в лотке инструмент.
Эх, моя удалая головушка,
Не рассчитывай на комплимент!

Как-то странно звучат шипящие,
Люди голос мой не узнают…
Сиротливо и редко сидящие
Зубы мягкую пищу жуют.

Частью спилены, частью прорежены…
Тут прикинуться невозможно!
Подозрительные обезврежены,
Остаются только надежные:

Сверху крепкие, корни здоровые,
Не какие-нибудь ледащие!
Скоро явятся белые, новые
И прикинутся настоящими.

И шипящие станут шипящими,
И свистящие вновь засвистят,
Под коронками ненастоящими
Карамельки опять захрустят.

Засверкают коронки блестящие
И повиснут мостов пролеты.
Настоящие, ненастоящие —
Не останутся без работы!

И опять широко улыбнусь,
Рот ладошкой не прикрывая,
Глядя в зеркало, засмеюсь:
Ух, зубастая я какая!