Водосброс

Андрей Ал Васильев
А. Ш.

Когда мы проходили водосброс,
с меня зачем-то ты стянула «кичку»,
пробормотав мою себе под нос
дурацкую студенческую кличку.

Когда апрель, вода близка к нулю
в передплотинном поднятом просторе,
и чтобы нам указывать струю,
Сергей торчал на дамбе семафором.

Другой в то время был я увлечён,
и, вероятно, в том была причина,
что наш каркасный ненадёжный чёлн
неинтересен стал речной пучине.

Почти сухие, весело вошли
в возобновлённый суженный фарватер,
и постепенно разум обрели,
и поняли, что солнце очень кстати –
теченье продолжало нас нести
среди одежд, по деревам висящих,
а их владельцы, голые почти,
махали нам
и прыгали.
От счастья.