Останется след

Сама Адекватность
Да какие там идолы, детка, ты не в их благородном числе,
Залечили, запичкали небом, правда, ноет, назад не зовет…
Запечатать бы, чтобы навечно, но прожженным останется след, -
Время ставит на душу заплатки и оно же их яростно рвет.

Горький кофе царапает глотку, это острое лезвие – грань,
Незаметно захлопнулась клетка, как глаза, только впредь, на замки,
Мне ведь этого мало, поверишь, если это была бы игра,
Всё равно не открыла бы карты, зажевала бы в горле комки.

Ты смеешься и куришь, как раньше, поджигая на сто киловатт,
Только речь уже не о кумирах, а о грешных-земных, вроде нас;
Вот бы перерасти, перестать бы выжимать друг из друга слова,
Вот бы переболеть… Только снова - «как ты?», сказанное на отмаз…

Боль ведь выветрится без остатка, ей на смену придет пустота,
В нее даже не крикнешь, как нечем запятнать ее или стереть…
Только снишься опять, держишь руки, и целуешь, и дышишь не в такт…
Да какая душевная травма, к черту?!.. это душевная смерть