Мой край

Валентин Булыгин
Расплескало солнце
Тёплые лучи.
По полям и пашням-
Чёрные грачи.

Лист резной, зелёный
Слышно, почку рвёт;
У реки в раките
Соловей поёт.

По болотам мшистым
Токуют косачи,
В печках русских к Пасхе
Зреют калачи.

Бабы с коромыслами
Через плечо,
На колодец по воду
Ходят за гумно.

Всюду слышны крики
Задорной ребятни.
Песни молодецкие-
За три версты.

Девки дурью маются-
Бродит в них весна.
К холодам прибавится
В хатах детвора.

Так живи в веках
И дальше процветай.
Мой родной, любимый
Верхневолжский край.