ПарадокSOCKс

Тщеслав Поверхаев
Об отвлечённом мыслит филосОф,
Абстракцию избрав своей мишенью.
Но может зауряднейший носок
Подвигнуть к философским размышленьям.

Я с кучкою носочной сам-на-сам,
Перебираю, сортирую, глажу...
Есть среди них и хлопок, и лавсан,
Есть то, чего не выговоришь даже.

В одном ангорской шерсти волоски,
Через другой идет полоска косо...
И я, взирая на свои носки,
В них нахожу с людьми большое сходство.

Не довелось им пуда соли съесть,
Но и пройдя горнило пены с паром,
Их всё равно так и осталось шесть...
А почему-то вовсе не три пары!

__________________________________
Навеяно "Хлопчатобумажной трагедией" Игоря Купцова (Игорки)
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=59958