Народ и власть

Дмитрий Душко
Мы рвём теорий буквари,
Уставши чтить заветы бреда.
Нас горлопаны-главари
Перекроить зовут планету.

Похмелье от журнальных врак
За просветленье принимая,
Спешим на адовых костях
Построить филиальчик рая.

Зыбучими песками лжи
Бредём, о разум спотыкаясь.
О свежих истин миражи
Глазницей мутною ласкаясь...

Прекрасна у народа цель,
Покуда власть в неё не целит!
И с бюровшатией своей
Добиться - нет - добить сумеет.

Идут ученья на сортир
От Маркса до Адама Смита.
Любая власть, что ведал мир -
Лишь клан успешного бандита.