Шагом вялым...

Юрий Васильевич Кузнецов
Шагом вялым, непритворным,
Соблюдая  внешний вид,
Косогором шёл я в гору,
А навстречу волк бежит.
«Ты куда спешишь, мужчина,
Отвечай, иль ты немой ?»
Я послал его, вражину,
Я  пока ещё не твой.

Дальше, шагом непроворным,
Сохраняя строгий вид,
Медленно бреду я в гору,
Кто-то сбоку мне кричит:
«Эй, мужик, алё, мужчина,
Дайте даме закурить»
Но прошёл я дамы мимо,
Лясы некогда точить.

Так и шёл я непокорный,
Напуская бодрый вид,
Поднимаясь выше в гору,
На пути мне дуб стоит:
«Ты устал уже, любезный,
Отдохни под сенью крон»,
Сдавшись логике железной,
Погрузился в крепкий сон.