Крик души из казённого дома - Я. Ямато

Григорий Липец
Ямато Ямато - "Еду ли южной дорогою..."
http://www.stihi.ru/2011/08/22/3047

...Бесится Первопрестольная с жиру, алкает и лжёт.
Русь, как дитя подневольное, смотрит наивно ей в рот...


Опять "наехали" на мою любимую Москву.  Ну как тут не откликнуться пародией?!


Крик души из казённого дома

Вот мой рассказ - не «под мухою»,  хоть говорить тяжело,
как подлеца Долгорукого нА семь холмов занесло.
Хлопнув ручищею правою пО лбу, сказал «молодец»:
«Здесь возведём Златоглавую!  Я так решил – и п-ец!»
Много веков с тех пор минуло, но всё живём, как в хлеву.
А почему, люди милые?  Ясно: все кормим Москву.
Так, по нелепой случайности, мы все в дерьме, мужики.
Нам бы столицу, по крайности, в Кушку, иль хоть в Васюки
перенести – и тогда бы тут был бы сейчас коммунизм.
Всем мужикам (вместе с бабами) ясно: Москва – атавизм.
Выселим Первопрестольную в тундру, в пустыню, в тайгу...
Мент, не под дых, очень больно ведь...Больше вещать не могу!