Эмили Дикинсон. Диалог

Вит Ассокин
У человека взор потух.
"В ничто иди за мной!" -
Велела смерть. Но молвил дух:
"Мисс, веры я иной".

В его рукав вцепилась смерть,
Но отвернулся дух
И сбросил на земную твердь
Свой глиняный сюртук.

24.08.2011

     Death is a Dialogue between
     The Spirit and the Dust.
     "Dissolve" says Death -- The Spirit "Sir
     I have another Trust" --

     Death doubts it -- Argues from the Ground --
     The Spirit turns away
     Just laying off for evidence,
     An Overcoat of Clay.