Я ни разу не видела Север- В. Д. Авраменко

Евгения Степанова
(Автору В.Д. Авраменко посвящается)

Я ни разу не видела Север;
И, быть может, совсем не увижу.
До него, как мышам до Парижа,
Мне никак не добраться, увы.

Говорят, что у вас непогода,
Что морошка растет, а не клевер,
Что одну лишь четвертую года
Удалось отобрать у зимы.

Я не видела белые ночи,
Черноты (хоть и Белого) моря,
Мне неведомы радость и горе;
Что блуждают по вашим краям...

А у нас начинается осень-
Мысли стали точней и короче;
Мы плащи и зонты теперь носим,
Ожидая приход сентября.