Из Рубцовского цикла

Леонид Вересов
    Дверь открыл в библиотеке.
    Шарф поправил на плечах.
    Гениальность в человеке
    Незаметна в мелочах.

    Сел на стул поэт России.
    Щуплый телом, духом твёрд,
    Для духовного мессии
    В зале явно не курорт.

    Что читать? Поднялся с места
    И рукою мерно в лад...
    Звуки струнного оркестра
    В строках искренних звучат.

    Смотрит ясно и тревожно,
    В рифму жить его стезя...
    Повторить Рубцова можно,
    Превзойти его нельзя!