Яблоки и мед

Ольга Солнцева
Август бывает без грусти
И скорби различного рода.
Тогда в спелом яблочном хрусте
И сладостной тяжестью меда
Нисходит к нам счастье. Такое,
Как яблоко - кругло и спело,
Наполнив природу покоем.
И спорится всякое дело,
И мир обретен вдруг искомый -
Ответы встают все в рядочек,
Когда на лужайке у дома
Звенят голоса наших дочек.
К нам месяц вернулся медовый,
И в прошлом остались дни гнева.
Я в серых глазах твоих снова
Ловлю отражение неба.
И опыт - бесстрастный Учитель -
Нам шепчет, что счастье - награда.
И угощает Спаситель
Плодами из райского сада.