То ли ветер гудит

Виктор Балдоржиев
То ли ветер гудит в проводах телеграфных,
То ли черт завывает. Кромешная ночь!
Ничего не видать. Даже нет биографий
Знаменитых людей. А ведь было точь-в-точь.

Всё сходилось, равнялось, продуманно чётко:
Судьбоносные книги, парады имён.
Всё исчезло куда-то и начисто стёрто –
Имена и награды и вожди всех племён,

Что делили страну, человечество даже,
На  своих и чужих, на врагов и друзей,
А меж ними жила небольшая пропажа –
И не враг, и не друг, а какой-то ничей…

Всё давно миновало! Но снится мне чаще
Незаметный Серега, мой друг и алкаш,
Забулдыга бездомный, с рожденья пропащий,
С виноватой улыбкой, не враг и не наш.

24 августа 2011. 00-00.