Стихи-собаки

Татьяна Морозова 15
Сижу и оформляю мысли в знаки.
Они сейчас, как будто бы собаки,
Что убегают от меня.
А я кричу им:
«Эй, постойте! Мне очень важно прям сейчас
 придумать пару-тройку фраз.
Мгновение и  мы в расчете!»
Но эти уж бегут за поворотом,
А я сижу с исписанным бумажным разворотом.
Писать стихи все ж так нельзя:
они мерцать должны как бирюза,
но не в ошейнике собаки,
а в небесах бирюльки, будто знаки.
24.07.11