Вот вечер, небо, облака...

Людмила Балахонова
Вот вечер, небо, облака,
А дальше - горная река.
И воздух свеж, и жизнь полна
Как эта бурная вода.
В душе - огонь, а в сердце - боль,
Как будто это не со мной.
Как будто я сижу в глуши,
Не видя свет твоей души.
Тревожно я смотрю вокруг
И вижу алый контур губ
В раскате солнца золотом.
Мне не хватает тут тепла,
Со мной нету ведь тебя.
И этот мир в красе своей
Уныл и блекл в той пустоте,
Что создает твоя рука,
Когда мне машет: "Ну, пока!".