Maddy Blues

Юджин Папуша
Две легенды. Gary Moore солирует для John Mayall & The Bluesbreakers
https://www.youtube.com/watch?v=GAMpKBsA7f0


Ох, эта томная Луна!
Она
блюз выпила до дна
и помрачив рассудок,
соединила наши губы,
переплела
тела,
страсть переплавила в булат
в звон, силу и упругость…

Луна
нам новый мир явила и дала,
а
сама
ночь омута
посеребрила
и тихо выпила слова,
которые сама же счастьем отравила…

Но в жизни все имеет свой конец,
не закольцованный в Начала...
И листья переплавлены в багрец
когда вонзила в лето - осень жало,
там, где любовь уж слишком ярко запылала
ало…
А после, от завистливой вражды,
пролив в огонь любви дожди,
всё счастье осень рыжим золотом по миру
горстью разметала…

Живу теперь один…
И счастье превращает в пепел серый сплин...
Но на
стекло окна
дышу -
на нем
рисую образ твой
туманом…
Но горько
по стеклу течет слеза…
А за
стеклом,
когда судьбу на две ты расслоила,
я вижу, как чужая злая сила
вагон любви твой отцепила
и яд сомнений в душу пролила…

И пусть с другим ты, но - одна…

Разлука, как котят, в дождях все наши чувства утопила…

Ох, эти серые дожди
и без любви бессмысленные будни…
Ох, это состояние вражды
Разлук с Надеждами.... И счастья скудоумность…

Но есть еще моя любовь,
И есть души поэта неподсудность…

О, Господи, ну загляни к себе на антресоль!
Найди к моей - её любовь…
(Жизнь стала в одиночестве застенком,
и страсть перегорела черной гренкой…)

Пока я не нащупал для души опоры –
Господь, не отходи, вступи со мной в переговоры,
чтоб не сошел с ума,
не наступил себе на горло,
когда судьба, при попустительстве твоём, всё нагло спёрла…
Чтоб не парил я в невесомости…
По совести -
зачем мне крылья, если нету направления полета
и точки приземления пилота?

Автопилот души сошел с ума и просто странн -
его сбил с толку чувств вчерашний караван,
где позади предательства изъян
и сто пудов обмана на любовный гран…

Господь!
Оставь курить кальян!
Взмахни рукой и разведи тобой накуренный туман…
Быть может, я на небе солнце счастьем нарисую…

Теперь, когда ничем я не рискую
(ведь все почти отобрано тобой)
я поделюсь земным с тобою щедрою рукой…

Ну что, Господь, ударим по рукам,
то бишь, по этим самым, по крылам?
Подпишем договор пером
Любовью, счастьем и добром…

Ведь я романтик, как и ты, не скрою...

Хотя порою
в горе вою,
смотря на желтый глаз в ночи
когда ты занят… ну а я - наедине один с собою…

Ох, эта хитрая Луна!
Она
блюз выпила до дна
и помрачив рассудок,
соединила наши губы,
оставив души на Земле
сгорать желаньем в синей мгле…


Гран (от лат. granum — зерно, крупинка) — устаревшая единица массы, применявшаяся в русской аптекарской практике