Торопливая зарисовка

Надежда Каталикова
Встало солнце без заминки.
Просыпается страна.
Половинкой «аскорбинки»
Улыбается луна.

Собираются поспешно
На работу. Как всегда.
Льет тепло на землю грешным
Желтолицая звезда.

Из подъезда - очень чинно -
Местных органов Глава,
Бомж Григорий бросит в спину 
Лишь отборные слова.

Голубь ищет хлебных крошек.
Муравей домой спешит.
На скамейке дремлет кошка.
Глеб Иваныч кросс бежит.

А сантехник дядя Петя
Все ругается с женой...
Ну, а солнце... Солнце - светит.
Просто светит над страной.

Гладит луч Главы макушку,
Дядигришино лицо,
Двух – на лавочке – старушек,
Малыша (идет с отцом).

Дяди Пети гладит руку,
Крепкий стан его жены,
Кошку – ласково – за ухом, -
Этих гладит и иных...

Закричу: «Привет, светило!».
В небе – легкий перезвон...
Теплый лучик торопливо
Защекочет мне ладонь.