Путешествие из Саратова в Радищево

Ирина Зяблева
...и только небо, укрывающее нас
от безразличия мерцающей Вселенной,
и только белый безлошадный тарантас,
да степь до одури, да ямы по колено...

Глядит родимая на двадцать первый век,
а видит только крестики да палки.
Так много в нас лесов, полей и рек -
И никого, и ничего не жалко.

Бездомный дом, бездумная душа.
Я - плоть от плоти этих бездорожий,
Порядком понадкусанный Левша
С зудящим чувством родины под кожей...