Бывает

Елизавета Яворовская
Ты знаешь, бывает, когда совершенно не пишется.
   Внутри будто бездна и мерзкий такой холодок.
   А ломка отчаянья крутит почти каждою мышцею.
   Уверилась глупо, поэзия - это мой Бог.
   В душе, будто в стержне, чернила внезапно закончились -
   Царапает кожу, не в силах строки написать,
   На стенах - Создателя лики висят непорочные,
   Но храм мой сердечный, наверно, укутан в леса.
   На время нуждается купол души в реставрации.
   И вскорости утром чарующий свет отразит,
   Стихи полетят, разбивая молчания панцири,
   Очистившись к сроку от мыслей, что были в грязи.