Говори со мною, сад...

Александр Бурлаков 2
Говори со мною, сад, говори…
Ветры чуб твой вкривь да вкось теребят.
Ты вот юн, а я
                …почти что старик –
Младший сын лет на пять старше тебя.

Нет… мои года тебе не в зачёт –
У деревьев жизнь красна по летам…
Извини, что ветку тронул плечом.
Ах, какие здесь для счастья места!!!

Я сюда тебя носил на руках
По росточку, по былиночке… и
Посадил, чтоб под тобою – река,
Будто мать, поила корни твои.

В летний полдень солнце кору калит –
Колет кору зимней ночью мороз…
Это сколько надо было молитв
Вознести и…
                Как ты всё же подрос!

И не первый год в стакане – вино…
То-то радость в деревенской глуши
И… поклон тебе за это – земной –
За красу, за то, что ветрено жил.

Над Ветлугой зори росны в жару…
Потому тебе стоять – лет до ста!!!
И не раз утра, конечно, утрут
Дождевую слёзку веткой с листа.

Я теперь – с тобой в сравненьи –
                старик…
Вот пришёл и… сердце радует глаз –
По душам,
                давай ко,
                поговорим
…не в последний ли, пожалуй что, раз.