They kept the way

Свет Тень
Они держали путь в город L. и были в дороге уже несколько дней подряд, в их стареньком кабриолете жёлтого цвета, им было очень уютно, так как стояла дикая жара, а в нём они могли наслаждаться потоками ветра жадно вдыхая его. За рулём была она, они неслись почти обгоняя ветер, так как она любила быструю езду. Он жадно поглощал взглядом её острые коленки, а она изо всех сил давила в педаль при этом держав руль одной рукой, а в другой была почти докуренная сигарета. На заднем сиденье небрежно лежал полароид, фото, которые рассказывали про предыдущие дни в пути и пластинки, которые он очень любил коллекционировать. Они почти не вели беседы, все их разговоры были глазами и прикосновениями, так как музыка заглушала даже рёв мотора. Из старого радио играл блюз, ржавый, дребезжащий он с треском проносился им в головы и вперемешку с ветром оставлял лёгкое настроение.
Наступил вечер и вместе с ним потемнело небо, они переступили через горизонт в закат. Небо становилось всё тяжелее, тяжелее и ниже, он поднимал глаза к нему и как бы пытался дотронуться до него рукой, плавно поднимая её вверх. На его горячую ладонь упала первая капля дождя, после чего начался ливень, намочив почти все фотографии, лишь те что завалились за сидение кабриолета, остались не тронуты дождём. Но его больше волновали не фото, а пластинки, он судорожно собирал их с заднего сидения машины, а она громко смеялась над ним.
Но её смех прервал умерший мотор, а до отеля было ещё два километра, наконец-то наступила тишина, лишь только капли дождя с грохотом падали и разбивались о горячий асфальт. Эти два километра до отеля им пришлось добираться пешком, дождь обнажил их лёгкие одежды, а он лёгким движением руки зачёсывал намокшие волосы назад.
Добравшись до отеля наступила ночь, она как будто бы шла за ними вместе с дождём. Ночь для них двоих.
Утром их разбудили яркие лучи солнца, которые пробивались через плотные шторы и казалось, что они тянули к ним свои руки как бы призывая их снова в путь. На его стороне солнца было больше, он смотрел на его лучи и видел как маленькие пылинки летают в воздухе. Мило поморщившись он перевернулся в её сторону, но она была пуста...