Он мог быть с нею

Натта
Он мог быть с нею, лишь распоров по швам.
И каждый раз, срезая остатки нитей,
рукою гладил...Вплетая в канву событий,
Он подносил её в ладонях к губам.
А после -в сторону, в пыль ожиданья, в тлен
не замечая порезы на тонкой коже
И лакримозой дверь ,фальшивя в прихожей,
Выла в тоске, отражаясь эхом от стен.
Он на закат, она- на восток ....адью!
Грудой тряпья, загородив пространство,
Долго ждала чего-то...какое упрямство!
Тихо глотая на вдохе глухое люблю.

Слушала, в слов непонятных попав паутину.
музыкой душу лечила чужим колдовством
Кукла рыдала навзрыд за окошком витринным,
Песня лилась, наполняя осколками дом