Локи, брат

Ана Акимова
Металлический привкус крови
Оставляет на пояснице
Черствый запах прокисшей соли
И чужого костра верениц.

Перекошены, семибоки,
По обочинам разостлавшись,
Стоят боги (рисунки Локи),
Где-то будто бы просчитавшись.

Обессиленные созданья -
Не Имировы, так чужие -
Дышат в спины да душат память,
А глаза-то! Глаза пустые...

Только странность перетекает
Через край и через зениты,
Солнце свечкою заплывает;
- Локи, брат, твоя карта бита.

9.08.11