Сводня

Владимир Григорьевич Арсентьев
Подкрадётся дождливая осень.
Принесёт вековую печаль.
И тоска меня к чёрту уносит,
Только сердце немножечко жаль…

Плакать душенька вечностью будет,
О прошедшем безбожно скулить.
Дождь осенний сердечко остудит,
Но, ни вправе никто осудить…

Память снова прокрутит былое
И село возвратится назад,
Для меня безвозвратно «родное»,
Ностальгический в прошлое взгляд…

Я увижу родную избушку
И до боли знакомый порог.
Не забыл я любовь - деревушку,
Заглянуть в это прошлое мог…

И родные с улыбкой встречают,
Молоком норовят угостить,
И, наверное, не понимают,
Жизнь стихами хочу я продлить…

Возвращаю былое сегодня,
Проживаю далёкие дни.
Деревенька, любимая сводня,
Навсегда дорога у родни…
                2011 г.