Лето поспело

Сергей Брянцев
Лето поспело - с вишней закатано в банки…
Некто несмелый осень встречает в припадке.
Ветры запели, швыряя чернильные кляксы,
Мысли линейно за ливнями следуют в трансы.

Лето поспело, поспела начинка для ранцев…
Некто нелепо кривляется в солнечном танце.
Крестится слепо старушка, начистив лампадку…
Ей боголепной верней бы остаться в достатке.

Лето поспелое с вишней закатано в банки…
Что-то болело, но лето оплавило ранки.
Нечто кипело, песком раскаленным впиталось.
Я неумело от лета украл только малость…

(15-24 августа 2011 г.)