с обратным знаком

Сергей Фаттахов
Не то несчастье, чтобы длить;
Покрыть бы матом, а не лаком.
Ведь, несмотря на пыл и прыть,
Кусок пахуч, но он не лаком.

Хоть шерсти клок, хоть с миру нить,
Хоть жемчуг с потаённым браком -
За всё приходится платить.
И ненавидеть, и любить
С обратным знаком.