Ужели ты? Раиссии П

Михаил Депутатов 2
РОМАНС для аккомпонимента под гитару.


Ужели ты, чей стан, чей шаловливый локон.
Ужели ты та светлая мечта?
Пришла, и повела лукаво оком,
И за собой в сад райский увела.

ГИТАРНЫЙ ТИХИЙ ПРОИГРЫШ.

Иду, в груди стучит немолчно сердце.
Ищу я жадно окна в отблесках дождя.
Встал под окном. Струной играю скерцо.
Нежданная любовь, Раиссия моя.

ГИТАРНЫЙ ТИХИЙ ПРОИГРЫШ.

Идальго я теперь. В плащ до бровей завернут.
Перо над шляпой, будто веер, смотрит вверх.
Туманной дымкою мечтательной подернут.
И сладко греется в груди мой страстный грех.

ГИТАРНЫЙ ТИХИЙ ПРОИГРЫШ.

Играю на гитаре. Ночь дождлива.
И ты выходишь тихо на балкон.
О! Лунные шальные переливы.
Ты смотришь вниз: Где, где же он?

ГИТАРНЫЙ ТИХИЙ ПРОИГРЫШ.

Вся сжалась, вся горишь, улыбка тает
Во взоре и мольба и приговор.
И сердце негой, лаской изнывает.
Так бы и прыгнула: Держи меня, мой вор.

Гитарный тихий проигрыш.

Мечта моя! Влюблен в тебя я очень!
Моей ты будешь, раз и навсегда.
Пою романс тебе дождливой, Лунной ночью.
Когда увидимся наедине? Когда.

ГРОМКИЙ ГИТАРНЫЙ ПРОИГРЫШ.