Настольная Лампа...

Просто Игорь
Свет - не только  софиты и рампа,
Восседаю за шатким столом...
Только я и - настольная Лампа,
Что следит за бегущим пером...

А на стенах - картины, эстампы
Погрузились в ночной полумрак...
Помоги мне, настольная Лампа!
Освети и находки, и брак!

Избавляясь от "ляпов" и "штампов",
Я комкАю листок за листком...
Хитро щурясь, настольная Лампа,
Отвечает мне  легким кивком!..