Прекрасной даме

Дрей Флеминг
Когда я подойду к вам среди толпы людей -
Фальшивых и блестящих, покрытых позолотой,
Когда я подойду к вам средь ледяных огней,
Небрежно расскажу, что я искал кого-то,
Когда я подойду к вам, неловкий и смешной,
Пожалуйста, прошу вас: хотя бы промолчите.
Когда я подойду к вам, толкаемый толпой,
Пожалуйста, в улыбке вы губы не кривите.
Когда я подойду к вам, печатку теребя,
Не смейтесь, боже мой, вам не к лицу насмешка.
Когда я подойду к вам, затормозив в дверях,
Не нужно уходить, прошу. Какая спешка?
Когда я подойду к вам, отбрасывая шёлк
Не вашего платка на мягкую кушетку,
Когда я подойду к вам... Какой же в этом толк?
Не стоит так тянуть песцовую горжетку.
Когда я подойду к вам и прикоснусь к плечу,
Скользну концами пальцев по выделенной вене,
Вы просто обернитесь. Я ж тихо прошепчу,
Что вы - моя, всегда - но только на мгновенье.

25.6.11-24.8.11.