О боли

Иллюзия Света
Душа,
царапая небо когтями,
выла уныло,
скрипела зубами...

Собрала волю в комок,
заткнула душу
никотиновой пробкой.
Сама же,
свернувшись в клубок,
кричала громко:
"Меня послушай!
Тебе,моя боль,я оду пою
Любовь запивая
Шампанским игристым.
Тебя,моя боль,нежно боготворю
плоть прижигая
железом ребристым."

И боль моя тут же,
возомнив себя богом,
вцепилась когтями
в увядшую душу.
И,вырвав из мышцы души
клок за клоком,
смогла этим тело
искусно разрушить.

И хоть я живу,
но внутри разлгаюсь;
И хоть я держусь
и дарю всем улыбку;
И хоть и тебе
я сейчас улыбаюсь-
Все это до ужаса
шатко и зыбко.

Ведь стоит лишь боли
дернуть за нитку-
и тут же
потоком звонким польется
душа,
вся из судорог нежности сшитая,
что всеми людьми
любовью зовётся.