Лягушки и подушки

Немного Солнца
Две подружки – две лягушки
Покупать пришли подушки.
И сказали продавцу:
- Нам зеленый цвет к лицу,
А поэтому под ушки
Нам нужны вот те подушки,
Что на полке на виду
Зеленеют, как в пруду
Листья гладкие кувшинок.
Даже если нет пушинок
В них, ни пуха, ни пера,
Мы до самого утра
Будем спать, как дети, сладко,
А зеленою кроваткой
Для лягушечьей души
Станут в речке камыши.