***

Тамара Веремеенко
Сентябрь царем вошел по праву,
Хотя всем кажется что рано
Но как всегда царя решения
Должны принять без обсуждения

Велел он Солнцу преклониться
И златом щедро поделится,
Что б вся листва без исключения
Предстала в новом облачении

Еще наш царь календаря
Все степи, горы и моря
Укрыл ночами, росами
И звездопадом осени

Царем доволен был народ
За урожайный нынче плод
За в пору собраны хлеба
Грибов сплошные короба

Все бабьим летом ликовали
Стихи природе посвящали,
Но тот кураж не долго длился,
Пришел октябрь – царь удалился