Просыпается природа

Тамара Веремеенко
                               
 
Просыпается природа,
Умывается дождём.
Праздник ждет нас у порога-
Наслаждение теплом.

Веселее все мы стали,
Солнце выше с каждым днём
И благую весть прислали
Перелётным журавлём.

Аист прилетел с подружкой,
Улетал совсем юнцом.
Хочет свить гнездо с кормушкой 
Он для будущих птенцов.

В людях также воплотились
Те законы бытия .
Только крылья чуть пробились—
Им нужна семья своя.

Быстро гнёздышко слепилось.
Наблюдали мы когда
Наша ласточка влюбилась,
И теперь у них дитя.