Я рисую лето

Самоцвет
Мои пальцы в краске. Я рисую небо.
Небо в ярких брызгах солнца и дождя.
Божию коровку - принеси мне хлеба!
- на зелёном поле нарисую я.

Нарисую ветер. Море, лес и горы.
Жаркий крымский воздух, Балтику, янтарь.
Нарисую степи, летние просторы,
Чтобы согревали в ледяной январь.

Мои пальцы в краске, я рисую лето,
Я рисую солнце, счастье и тепло.
Чтобы и зимою, или в осень где-то,
Мне кусочек света подарить могло.

Чтобы обнимало, чтобы согревало,
Чтобы припекало и любило всех,
А потом в разгаре жаркого июля
Я холодной краской нарисую снег.