Мысли о...

Незримо Наблюдающий
Были прошлые грехи
И конец всей жизни близок.
Были люди у реки-
Им спаситель выдал визу.
Были тёмные дела-
Поражали откровеньем,
По любви,и не со зла
Все поступки с сожаленьем.

А вокруг кресты-ограды,
И когда идёшь вперёд
Позабыты все преграды,
Добрый ветер унесёт.
То не мысли-то знаменье,
Смотрят боги свысока.
В популярности убогой
Унесёт тебя река...

Сквозь запреты ты поймёшь-
Оборвалось откровенье.
Отвернувшись не уйдёшь-
То не будет искупленьем.
Снова ветер дул в лицо-
Пораженье не жестоко.
Из грехов построй свой плот
И на нём плыви далёко.

Средь священников при боге
Будешь слеп ты,словно крот.
Ты один,законы стрОги-
Ждут  сознательный подход.
Пререканьям места нет-
Все погибли,все кретины.
Ты забыл про свой талант-
Превращаешься в скотину.

Написав свои стихи-
Обречён на поруганье.
В прошлых временах лихих
Отражаются деянья.
На столе лежал,как труп
Без возможности забвенья.
Недалёк,убог и глуп-
От тебя ждут заявлений...

Не понять тупому стаду-
Не пойдёт никто в народ,
Посредине грязи,смрада
Продолжать не стоит род.
Почему при жизни скучной
Ты судьбу не смог найти?
Думал-может будет лучше?
Но в ответ-прощай,прости...

А.Петров 22.04.2011