Упаси вас бог

Иван Воронин 3
      

Я жил тогда с туземцами в друзьях,
И  это было на моих глазах.

Туземец выкрал девочку-невесту
И запер наглухо её в сарай,
И там теперь её святое место -
И сущий ад, и настоящий рай.

Её там холят старые туземки,
При ней и сам туземец молодой,
Она сидит в углу сырой подземки
Под глухо скрытою вуаль-чадрой.

А во дворе шальной старик с бородкой
Даёт всем женщинам двора разнос:
Бабьё! Не могут справиться с девчонкой,
И сын - не сын, а тьфу - молокосос.

И вновь решительно вошли туземки,
И сын уже смелей себя ведёт...
И рухнул тотчас свод сырой подземки,
Разверзся вдруг и тёмный небосвод.

И стала девочка теперь женою,
Забыв про всех из рода своего.
С такою встретиться судьбой-бедою
Не ей одной лишь будет суждено.

А я хотел бы тут напомнить нашим
Девчатам всей большой святой Руси:
Венчайтесь по законам предков ваших,
Но по-туземски - бог вас упаси.