Пустое

Двоечник
        ПУСТОЕ
Раскровенила ночь заря,
Полоской  алой на востоке.
Холодным заревом горЯ
Стучится день на горизонте.

Простой,  обычный   серый день
Каких  в судьбе   моей   немало.
Закатом дышит  лета сень,
Где  дней  погожих  не   хватало.

 А  приближенье   сентября
Украсит золотом страницы.
Скользнут  листки календаря
На землю пестрой   вереницей.

Бежит неспешною волной,
Моих  годов  седой   полтинник.
Окрасит пестрою листвой
Мне   день, когда я именинник.

На новый год,  на новый крик
Стай журавлиных   в бабье лето.
Надеждой пройден жизни пик.
Пустое  …. Зря  пишу об этом.
24.08.2011г
Двоечник