Если выводят душою песню

Доокэ
Когда выводят душою песню -
Пеленою покрываются улицы
И города,
И торжествующие паяцы притихнут в ужасе
От пришествия,

И предчуствия грусти,
Становятся тонкими и порядочными,
Одухотворенными юношами, милиционеры,
Плотниковы же сыны уходят в небо,
По обыкновению,
Не прислушиваясь,
А сотворяя сего мира музыку:

И тогда выводят душою песню
Корабли пристающие к берегу
Своей трепетной гавани.