Вьюга

Литвинов Сергей Семенович
    
Догорели венчальные свечи.
Церковь давняя, словно беда.
Мне казалось: и не было встречи,
Да разлука была навсегда.

Взгляд на миг и мелькнул, и не боле.
Что же взгляда не вспомню грустней?!
В заснежённом, завьюженном поле
Скрипы, всхлипы ли дальних саней?

Мне бы жизнь да начать бы сначала!
Под коней, так и прянувших! – лечь…
Обо мне ли ты нежно скучала?
Губ твоих ли касался и плеч?

Взгляд мелькнул и растаял далече…
Разминёмся на вьюжной версте.
А целованы губы, а плечи
Покрывались мехами – не те!

В давней церкви и нас обвенчали.
Но венчали тебя не со мной!
Перекликнутся наши печали
В небесах над юдолью земной.

Что же ищут напрасно друг друга
Две заблудшие в мире души?
Кони прянули! Мечется вьюга!
Не люби!Не живи!Не дыши!