Ну, хотя бы

Анжела Луженкова
Ну, хотя бы, …когда будет всё уже поздно,
и асфальты в дождях, а сады в неглиже,
и садовник срезает последнюю розу,
и конечно, надеждам не сбыться уже,   

перепутают  пункты своих назначений
просто двое, уставших обычных людей.
/Знаешь, как неслучайно и несовершенно
ситуация нами умеет владеть?/

Одиноко в дожде у обочины будут
две промокших машины – твоя и моя,
только,  в разные стороны, также как люди,
как-то очень обыденно просто стоять.

Твои губы, глаза... и намокшая куртка,
в этом позднем дожде стало трудно дышать.
- Это сон?
- Это сон…
- Это чайки?
- Нет, утки…
или, вырвавшись – из, …улетает душа…

Завтра выпадет снег снова в сонную скуку,
а сегодня в дожди мы вернулись с войны.
- Это ты…
И искрят, поцелуями, руки.
- Значит, пули все суки,  забудем о них.

Не сжигай черновик, в нём уставшие письма,
или эти стихи… Всё размыто дождём…
Перепутаны строчки значений и смыслов
нашей главной страницы, открытой ещё

24.08.11