Здравствуй, облако!

Татьяна Иванова Ликай
Здравствуй, облако! Я ведь узнала тебя,
Я такое же видела в детстве.
Колыбельную степь колыхала любя...
Как любила я в небо вглядеться!
И разгадывать тайные знаки твои,
Узнавать силуэты- эскизы,
Раздвигать силой мысли тугие слои
В ожиданьи картины- сюрприза...
Где, родное, так долго носило тебя? 
Сколько слёз пролило ты на землю?
Сколь грозилось ты грозами, степь теребя,
Необъятное... Я же - объемлю
В благодарность за то, что меня ты нашло
И картины из детства с собой принесло...