Анданте о любви

Валерий Дэнин
Горька полынь в пряной печали,
В бесчинной праздности цветёт.
В туманной, дымчатой вуали
Колышет прядями невзгод.
Полынь на дерзость - безответна
И к бесполезности груба.
Тревожит пряный запах сердце,
Что не насытилось любя...
Закатный блеск, отлив багряным
Украсил блеклую вуаль.
И безответна изначально
Её любовь - пожара гарь...