Грусть моя остыла, просветлела

Владимир Милов
Грусть моя остыла, просветлела,
Выпала в осадок тины муть.
Скрипкою цыганской зазвенела,
Предложила юность помянуть.
Протянула пресную просвиру,
По бокалам разлила кагор.
В знак протеста суетному миру
Развела в ночной степи костер.
Полетели золотые искры,
Закурился к звездам сизый дым.
Я живу! Я чувствую! Я мыслю!
Я духовной жаждою томим!
С памяти времен слетала ржа,
Вспомнились и свадьбы и погосты.
И в слезах омытая душа
Черствости сняла с себя коросту.   

24. 08. 11 г.